Hora da Receita: Naked Cake de Churros



 Desde que me conheço por gente a comida que mais amo nessa vida (tirando o prestigio) é o churros. Gente, falando sério, eu sou APAIXONADA por churros e até não gostando muito de doce de leite eu como que é uma beleza.

 E eu agradeço a pessoa maravilhosa que resolveu criar um bolo de churros. Que por sinal é a receita que trago hoje pra vocês.

 Vem ver a receita e ficar com água na boca como eu.



Ingredientes:

(xícara medidora de 200 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g) – usei 90 g
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo
3 gemas
1/4 xícara (chá) de água (50 ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve


Cobertura:
300 g de doce de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo:
- Numa tigela, misture farinha, açúcar, canela e sal.
- Em outra tigela, misture óleo, gemas, água e baunilha. Junte aos secos e agregue bem.
- Bata as claras em neve e incorpore com delicadeza à massa.
- Coloque em 2 assadeiras de 15 cm e 2 assadeiras de 8 cm. Divida a massa entre elas, de forma que ficassem com a mesma altura (ou, se preferir, corte ao meio e retire um pouco as bordas pra ficar com o formato do naked)
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 12-15 minutos ou até corar.
- Decore com doce de leite e canela (se quiser)

 (Fotos do google e receita do nacozinhabrasil)

You May Also Like

0 comentários